Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo establecido en los artículos 6, apartado A, fracción II, y 16, párrafo segundo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3 fracción II, 16 y 27 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Municipio de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, con domicilio en 16A Poniente Esq. 1A Norte S/N, Moctezuma, C.P. 29030, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas; es responsable de recabar sus datos personales, garantizar las condiciones y requisitos mínimos para la debida administración y resguardo, con el objeto de garantizar a los gobernados el derecho de decidir sobre su uso y destino, cuya finalidad es de impedir su transmisión ilícita y lesiva a la dignidad e intimidad del afectado; Por lo anterior, es importante expedir el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

El objetivo del DIF Tuxtla Gutiérrez, de recabar datos personales es posibilitar el ejercicio de sus atribuciones, mismos datos que son objeto de la protección que se establece en las leyes aplicables y que corresponden a: la relación del nombre del titular de la información con su edad, estado civil, domicilio particular, número telefónico particular, correo electrónico particular, fotografías de su persona, firma legible, Registro Federal de Contribuyentes, en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento, Clave Única de Registro de Población, en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento, grado académico o de estudios, así como también los datos sensibles como lo son el estado de salud, religión, nacionalidad, huellas digitales, preferencia sexual, origen étnico o racial, datos de familiares, señalados en el numeral 5 fracciones VIII y IX, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Chiapas.

Así mismo, con la finalidad de poder limitar el uso y divulgación de información personal, se avisa que las políticas internas y de buenas prácticas con las que cuenta este sujeto obligado, se apegan al numeral 3, fracciones IX y X, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Chiapas; así como de los artículos 2, fracciones XIV y XV, y 78 del Reglamento de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Municipio de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

Y debido a las necesidades de mejorar las herramientas y procedimientos para la protección de datos personales, el presente AVISO DE PRIVACIDAD, puede sufrir modificaciones o actualizaciones, además de requerimientos y disposiciones legales aplicables que pudieran surgir, incluyendo modificaciones a las políticas de privacidad que se susciten, las cuales se comunicaran en la página www.dif.tuxtla.gob.mx.